domingo, 7 de abril de 2013
Bolo Barra Branca - Típico de Pernambuco
INGREDIENTES
1 k de massa de mandioca lavada e seca
400 gr. de açúcar cristal
400 gr. de gordura vegetal hidrogenada
6 ovos
200ml de leite de coco grosso
1 colher de sopa de fermento (fermento químico)
1 pitada de sal
Modo de preparar
Bata bem a gordura vegetal hidrogenada e açúcar, até que fique bem cremoso.
Junte a massa de mandioca, as gemas, o fermento, o leite de coco,o sal e as claras em neve.
Coloque em forma untada e asse à temperatura de 320
Graus passando 1 hora no forno.
OBS: A temperatura para assar o bolo tem que ser essa de 320° C.
Se a temperatura for mais baixa , o bolo não fica Barra Branca.
Nota:É um bolo típico da cidade de Bezerras, interior de Pernambuco.
É chamado de Barra Branca porque depois de assado, fica amarelo por fora e branco por dentro.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
GENTE EU CONHEÇO ESSE BOLO COMO "BOLO PUBA", EU SIMPLESMENTE AMO..., MAS NA MINHA CIDADE NÃO SE ACHA PRA COMPRAR E TAMPOUCO ESSA MASSA E MANDIOCA..., MINHA AVÓ FAZIA A MASSA, MAS HJ EM DIA NINGUÉM FAZ MAIS POR AQUI..., UMA PENA POIS ADORO!!!
ResponderExcluira minha esposa faz este bolo pra vender ele é conhecido aquí em alagoas como bolo de mandioca é uma delicia.
ResponderExcluirVc faz essacmesma receita?
Excluir