domingo, 7 de abril de 2013

Bolo Barra Branca - Típico de Pernambuco


INGREDIENTES

1 k de massa de mandioca lavada e seca
400 gr. de açúcar cristal
400 gr. de gordura vegetal hidrogenada
6 ovos


200ml de leite de coco grosso
1 colher de sopa de fermento (fermento químico)
1 pitada de sal


Modo de preparar

Bata bem a gordura vegetal hidrogenada e açúcar, até que fique bem cremoso. 

Junte a massa de mandioca, as gemas, o fermento, o leite de coco,o sal e as claras em neve.
Coloque em forma untada e asse à temperatura de 320
Graus passando 1 hora no forno.
 OBS: A temperatura para assar o bolo tem que ser essa de 320° C.
Se a temperatura for mais baixa , o bolo não fica Barra Branca. 

Nota:É um bolo típico da cidade de Bezerras, interior de Pernambuco. 
É chamado de Barra Branca porque depois de assado, fica amarelo por fora e branco por dentro.

3 comentários:

  1. GENTE EU CONHEÇO ESSE BOLO COMO "BOLO PUBA", EU SIMPLESMENTE AMO..., MAS NA MINHA CIDADE NÃO SE ACHA PRA COMPRAR E TAMPOUCO ESSA MASSA E MANDIOCA..., MINHA AVÓ FAZIA A MASSA, MAS HJ EM DIA NINGUÉM FAZ MAIS POR AQUI..., UMA PENA POIS ADORO!!!

    ResponderExcluir
  2. a minha esposa faz este bolo pra vender ele é conhecido aquí em alagoas como bolo de mandioca é uma delicia.

    ResponderExcluir