segunda-feira, 15 de abril de 2013
RISOTO DE CARNE SECA
ingredientes
1/2 maço coentro picado
1 csp banha de porco
1,25 kg carne-de-sol magra
2 uni cebola picada
3 uni alho espremido
250 g toucinho fresco picado
500 g arroz lavado
sal e pimenta do reino, a gosto
modo de preparo
Limpe e lave a carne-de-sol.
Ponha a carne em uma vasilha e escalde 2 vezes com água fervente.
Escorra e quando estiver seca, corte em pedaços pequenos.
Numa panela esquente a banha e ponha o toucinho, até obter o torresmo.
Junte o alho, as cebolas e deixe dourar.
Adicione a carne-de-sol e refogue até começar a fritar.
Misture o coentro e a pimenta-do reino moída na hora. Mexa bastante.
Cubra com água e deixe cozinhando até que a carne esteja quase macia e seca.
Ponha em seguida o arroz, misture bem com a carne-de-sol e deixe refogar por 3 minutinhos.
Cubra com água o suficiente para cobrir a mistura 2 dedos acima do seu volume e corrija o sal.
Deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido e sirva em seguida.
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