sexta-feira, 12 de abril de 2013

Peixe na bananeira e purê de banana-da-terra


300 g de filé de peixe limpo e sem escamas
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
Suco de ½ limão


1 colher (sopa) azeite de oliva
1 folha pequena de bananeira
Para o purê:
1 banana-da-terra grande com casca
1 xícara de leite de gado


PREPARO

1.
Preaqueça o forno a 180º C.
2.
O peixe: Sempre utilizo o surubim, mas você pode usar o peixe de sua preferência.
3.
Tempere todos os lados do filé de peixe com o sal, a pimenta, o suco de meio limão e azeite. Reserve.
4.
Em uma panela pequena, ferva um pouco de água, o suficiente para caber a folha de bananeira. Com um pegador de massas, coloque a folha de bananeira na água fervendo apenas por 10 segundos e retire imediatamente. Isso fará com que a folha fique maleável e fácil de trabalhar. Deixe secar.
5.
Em seguida, enrole o peixe já temperado com a folha de bananeira, em forma de envelope. Certifique-se que o peixe está bem envolto pela folha.
6.
Disponha em uma assadeira e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
7.
O purê: Lave bem a banana-da-terra com casca e transfira para uma panela pequena. Cubra com água e leve para ferver por aproximadamente 15 minutos.
8.
Enquanto isso, ferva o leite separadamente.
9.
Quando a banana estiver cozida, retire do fogo e escorra. Ainda quente, retire a casca da banana com a ajuda de um garfo. Corte grosseiramente e transfira para o liquidificador.
10.
Em seguida, adicione o leite bem quente. Bata até ficar bem homogêneo e reserve.
11.
Depois de cozido, retire o peixe do forno, retire a folha de bananeira, e sirva com o purê de banana-da-terra.

Um comentário:

  1. delicia eu sempre faço o peixe com leite de coco nunca fiz o purê de banana da terra.

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