terça-feira, 9 de abril de 2013

LICOR DE JENIPAPO



INGREDIENTES

4 jenipapos grandes
1 litro de água;
1 kg de açúcar;

1/2 litro de aguardente (cachaça) de boa qualidade
Acompanhe as novas receitas no Twitter
Conheça a nossa página no Facebook

Modo de preparo

Lavar bem os jenipapos, cortá-los ao meio e deixá-los durante 10 dias, num vidro fechado, juntamente com a aguardente.
Passado esse período, fazer uma calda grossa, misturando o açúcar e a água — em fogo alto, gastam-se aproximadamente 45 minutos
Deixar ferver bastante.
Retirar do fogo, esperar esfriar, e despejar a cachaça (aguardente) na calda, apertando os frutos com as mãos.
Retirar os pedaços do jenipapo e passar a bebida num coador de flanela e depois num coador de papel.
Se o processo estiver muito lento, trocar o filtro
Depois de pronto, guardar em garrafas, bem fechadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário