INGREDIENTES
1 colher(es) (sopa) de óleo de urucum
1 colher(es) (sopa) de alho picado(s)
quanto baste de sal
1 dose(s) de suco de limão
2 unidade(s) de cebola
300 gr de quiabo
1 kg de frango inteiro em pedaços médios
1 talo(s) de salsinha picada(s)
1 talo(s) de cebolinha verde picado(s)
1 folha(s) de louro
1 xícara(s) (chá) de banha
quanto baste de água
PREPARO
Lave o frango, corte nas juntas e afervente levemente com água e limão. Escorra, lave e reserve.
Em uma panela, aqueça a banha, o sal com alho, deixe alourar; junte o frango, deixe fritar levemente, escorra o excesso de gordura, acrescente o urucum, misture bem. Pingue água aos poucos, deixe suar e junte a salsinha e a cebolinha verde, as cebolas inteiras, o louro, tampe para manter um bom caldo. Acerte o tempero e mantenha tampado para cozinhar bem.
À parte, lave e seque os quiabos novos e tenros. Retire as pontas e os pés, pique em rodelas e agregue ao frango. Não mexa. Tampe por alguns minutos. Verifique se os quiabos estão macios. Retire do fogo e sirva com arroz, angu e couve.
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