terça-feira, 9 de abril de 2013

RABADA COM BATATAS - MUITO GOSTOSA




Ingredientes
1 kg ou mais de rabada
5 batatas grandes ou quanto desejar
1 cebola cortada em rodelas

2 tomates picados
Pimentão picado (quanto desejar)
1 saquinho de sopa de cebola (só vai usar meio, se for mais de 1 ½ kg de rabada use o pacote todo).
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Pimenta, cominho a gosto
Modo de fazer
Limpe e tempere a rabada da forma que desejar no dia anterior, eu tempero com cebola, alho, sal e pimenta.
Na panela de pressão coloque um pouco de azeite e Leve ao fogo, coloque as cebolas, pimentão, tomate e a rabada, deixe pegar um pouco de cor misture, agora coloque a metade do saco de sopa de cebola o extrato de tomate, pimentão, cominho a gosto, misture tudo.
Tampe e aguarde, quando começar a fazer barulho conte uns 30 minutos, espere sair o ar verifique se a rabada já esta ficando molinha, coloque então as batatas e leve novamente ao fogo tampe e conte uns + ou – 10 minutos após começar o barulho.
Sirva com arroz branco, feijão, salada e farofa ou somente farinha


Dica: coloque agrião na rabada fica muito bom.

Um comentário: