terça-feira, 9 de abril de 2013

Sarrabulho - Receita Corumbaense




Ingredientes
  • 1 fígado inteiro
  • 1 coração inteiro
  • 1 par de rim
  • 1 kg de carne moída (se quiser)
  • 1 kg de batata inglesa
  • 2 pimentões médios
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 1 maço de salsa
  • ½ kg de cebola
  • 1 litro de vinho tinto seco lingüiça calabresa e paio à gosto
  • 1 kg de tomate alho, pimenta do reino e sal à gosto
  • Louro a gosto
  • Azeitonas (verde ou preta)
  • Óleo e massa de tomate
Modo de preparo
  • Corte o fígado, o coração e o rim bem pequenos, misture a carne moída e tempere com sal, alho, pimenta do reino, louro e vinho.
  • Corte os temperos e reserve.
  • Numa panela coloque o óleo e deixe ficar bem quente.
  • Coloque a massa de tomate e os temperos e refogue bem, despeje os miúdos já cortados e vá mexendo sem parar até soltar o caldo.
  • Coloque a lingüiça cortada e o paio também cortado, se precisar coloque um pouco de água.
  • Depois que estiver tudo bem cozido, acrescente a batata já cortada, deixe ferver um pouco e coloque a ervilha, a azeitona e ferva mais um pouco.
  • Por último acrescente o resto do vinho abafe e desligue o fogo. 
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média

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