Ingredientes
- 1 fígado inteiro
- 1 coração inteiro
- 1 par de rim
- 1 kg de carne moída (se quiser)
- 1 kg de batata inglesa
- 2 pimentões médios
- 1 maço de cebolinha verde
- 1 maço de salsa
- ½ kg de cebola
- 1 litro de vinho tinto seco lingüiça calabresa e paio à gosto
- 1 kg de tomate alho, pimenta do reino e sal à gosto
- Louro a gosto
- Azeitonas (verde ou preta)
- Óleo e massa de tomate
Modo de preparo
- Corte o fígado, o coração e o rim bem pequenos, misture a carne moída e tempere com sal, alho, pimenta do reino, louro e vinho.
- Corte os temperos e reserve.
- Numa panela coloque o óleo e deixe ficar bem quente.
- Coloque a massa de tomate e os temperos e refogue bem, despeje os miúdos já cortados e vá mexendo sem parar até soltar o caldo.
- Coloque a lingüiça cortada e o paio também cortado, se precisar coloque um pouco de água.
- Depois que estiver tudo bem cozido, acrescente a batata já cortada, deixe ferver um pouco e coloque a ervilha, a azeitona e ferva mais um pouco.
- Por último acrescente o resto do vinho abafe e desligue o fogo.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média
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