quinta-feira, 11 de abril de 2013

Receita de Tripa Lombeira


INGREDIENTES DA RECEITA

1 1/2 kg de bucho
500g de costela
500g de lombo
1 kg de batata inglesa
500g de cenoura
300g de lingüiça de Paio
100g de azeitonas
4 tomates
4 limões
2 colheres de chá de pimenta do reino em pó
1/2 kg de feijão branco
2 cebolas
4 dentes de alho
2 folhas de louro


Modo de Preparar

Lavar a dobradinha com água e limão e cozinhar a dobradinha na panela de pressão com água, pimenta do reino, sal e louro por uma hora ou até ficar macia.
Cortar a dobradinha em tiras e reservar.
Cozinhar o feijão à parte e reservar.
Cortar e escaldar o lombo, o paio e a costela até retirar o sal.
Aquecer o óleo, dourar as cebolas e o alho, Juntar os tomates, os salgados e refogar.
Acrescentar água e deixar ferver.
Juntar a dobradinha, as cenouras cortadas em meia lua, as batatas em corte sauté, as azeitonas, a salsa e o feijão já cozido.

3 comentários:

  1. delicia de de comida muito bom...gostei

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  2. Essas receitas são deliciosas, quando vocês lançam o livro delas.
    Obrigada Meire Paula.

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  3. Boa noite meu amor,então estamos,após uma cuidadosa avaliação preparando um livro,simples,mais de bom gosto e prático,com as receitas que publicamos tanto em nossa pag no facebook..sou nordestino da gema,qto as que publicamos aqui...e nossa primeira edição,será lançada ainda esta semana,maiores informações..curta nossa pag,ou entre em nosso blog receitasnordestinodagema.blogspot.com bjos!

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