segunda-feira, 8 de abril de 2013

Maniçoba Baiana



INGREDIENTES

4 bolinhos para maniçoba
1/2 kg de charque
1/2 kg de linguiça calabresa
1/2 kg de costelinha de porco
1/2 kg carne de boi
Camarão seco


Amendoim torrado e descascado
Cebola picada
Tomate
Coentro
Sal
Alho
3 pimentas de cheiro
200 g de bacon/ óleo

PREPARO

Ferva de 3 a 4 vezes os bolinhos de maniçoba (folha da mandioca), sempre deixando água quente de reserva para a próxima fervura
Depois de fervidas tire todo o excesso de água expremendo com as mãos
Reserve as folhas ferventadas
Em uma panela grande, coloque a cebola para dourar com bacon ou óleo e recheie as carnes e a calabresa temperados com tomate, sal, coentro e alho, cozinhe as carnes normalmente acrescentando água aos poucos
Quando estiver quase cozidas as carnes acrescente as folhas que estavam em reserva
Após levantar fervura acrecesnte sal a gosto
Aos poucos coloque o amendoim e camarão processados
Por fim adicione as 3 pimentas de cheiro e deixe ferver até sentir que a maniçoba já está no ponto
Informaçães Adicionais
Obs.: É necessário o uso do bacon para hidratar as folhas durante o cozimento. Sirva com farinha de mandioca.

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