segunda-feira, 8 de abril de 2013

Maniçoba de Carne de Sol - FEIJOADA PARAENSE



INGREDIENTES

2 kg de folha de mandioca;
1 kg de carne-seca gorda
700 g de carne de porco;
500 g de lagarto em corte atravessado;


1 kg de peito, acém ou chupa-molho;
200 g de toucinho;
500 g de lingüiça de porco seca;
7 dentes grandes de alho;
15 folhas de louro;
1 colher de sopa cheia de pimenta-do-reino moída;
6 cebolas grandes;
3 tomates grandes;
2 pimentões grandes;
2 colheres de sopa cheias de coentro verde picado;
2 colheres de sopa cheias de hortelã picada;
2 xícaras de óleo;
pimenta-de-cheiro a gosto.
 
 Modo de fazer:
     Coloque as carnes salgadas de molho de véspera, trocando a água até estar quase sem sal. Soque o alho, pique a cebola e coloque numa panela para refogar.Pique miudinhos os tomates, os pimentões o coentro e a hortelã. Quando a cebola estiver dourada, junte os outros temperos picadinhos, menos a pimenta-de-cheiro e as folhas de louro. Misture as carnes e refogue. Lave meticulosamente as folhas de mandioca sobre uma peneira. Coloque numa panela com água fervente e deixe por alguns minutos. Escorra a água e lave de novo as folhas. Faça isso por três vezes, até sair toda a água verde. Escorra as folhas e misture com as carnes para cozinhar. Retire as carnes à medida em que forem ficando prontas e recoloque-as na panela pouco antes de apagar o fogo. Junte as pimentas-de-cheiro e a água. Cozinhe até que as folhas estejam bem macias e sirva com farinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário