terça-feira, 9 de abril de 2013

MININICO DE CARNEIRO



INGREDIENTES

Dois meninicos completos + 800 g. de charque dessalgada + 200 g. de toucinho de barriga + 300 g. de costela de porco salgada (e dessalgada) + 2 cebolas + 6 dentes de alho + pimenta do reino + colorau + 3 folhas de louro + 1 maço de cebolinha verde + 6 ramos de coentro + 4 ramos de  hortelã+ 2 colheres de sopa de extrato de tomates. Separe também várias verduras e tuberculos do seu gosto para depois agregar a panela.
Abobóra + Aipim + quiabos + giló + bananas da terra + repolho + cenouras + couve e mais o que quizer.

PREPARO
Comece dessalgando o charque, a costela e toucinho de barriga. Bote de molho e ainda  escalde com água bem fervendo. Pegue o meninico e trate e lave-os bem esfregabdo limão. Depois faça amarradinhos com um pedaço de cada parte do meninico. Depois machuque um tempêro com pouco sal e alho, cebola e os temperos verdes e ponha os amarradinhos dentro. Agora leve uma panela a esquentar e ponha as carnes salgadas para refogar até ficar fritinha e ponha os amarradinhos de meninico junto para refogar também até ficar bem dourados e ponha agua fervente para ir cozinhado até ficar macio. Depois de bem macio agregue cada verdura e legumes e depois de pronto retire todas as carnes e verduras e faça um pirão do caldo. Agora reze prá não comer demais!!!

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