sexta-feira, 12 de abril de 2013

FEIJÃO DE CÔCO


500 g de feijão carioquinha ou mulatinho
1 colher (chá) de cominho em pó
2 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto
3 dentes de alho, amassados e picados
1 cebola grande, picada
1 colher (sopa) de coentro picado
200 ml de leite de coco

PREPARO
Em uma panela de pressão, adicione o feijão e água suficiente para que o cubra. Em seguida, adicione as folhas de louro, o cominho, sal e pimenta a gosto.
2.
Cozinhe por cerca de 15 minutos após adquirir pressão.
3.
Depois que retirar todo o ar, destampe a panela de pressão e adicione a cebola, o alho, o coentro e cozinhe por mais 10 minutos ou até que o feijão esteja macio e cozido.
4.
Retire do fogo e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
5.
Transfira um terço do feijão para o liquidificador e adicione um terço do leite de coco. Bata até que esteja homogêneo e o feijão esteja bem triturado. Coe a mistura e reserve. Repita esse processo com o resto do feijão e o resto do leite de coco.
6.
Leve novamente o feijão com leite de coco para o fogo, para esquentar. Sirva quente.
Dica

Uma ótima dica para servir o feijão de coco é com o arroz de leite e o tipo de peixe de sua preferência. Perfeito para a páscoa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário