terça-feira, 9 de abril de 2013

GUIZADO DE CARNEIRO




INGREDIENTES

1 quilo de carne de carneiro
sal, colorau, pimenta-do-reino, cominho à gosto
cheiro verde e pimenta de cheiro à gosto
3 colheres de (sopa) de óleo

2 colheres de (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
2 pimentões picados
3 tomates picados
4 batatas inglesas
2 cebolas picadas

Modo de preparo

1. Tempere o carneiro cortado em pedaços.
2. Com um pouco de óleo, os alhos amassados, o sal, a pimenta do reino, o colorau e o cominho.
3. Deixe tomar gosto por meia hora.
4. Numa panela, aqueça o restante do óleo e doure as cebolas.
5. Acrescente os pimentões e, a seguir, os tomates e as pimentas de cheiro.
6. Refogue, colocando depois a carne já temperada, em pedaços, e água até cobrir.
7. Deixe ferver bem, cozinhando até a carne ficar macia e o molho tomar consistência.
8. Acrescente as batatas cortadas ao meio.
9. Se a quantidade de liquido não for suficiente, vá pingando água quente até que a carne fique totalmente macia.
10. Coloque o cheiro verde e retire do fogo, servindo em seguida.

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