segunda-feira, 8 de abril de 2013

Pãezinhos be beiju com tapioca amanhecida - Uma Loucura



Pãezinhos de beiju de tapioca amanhecido - Receita Incrível

400 g de beiju de tapioca amanhecido finamente picado
1,5  xícara de leite
3 ovos pequenos ou 2 grandes
3 colheres (chá) de açúcar

1 colher (chá) de sal
25 g de manteiga em ponto de pomada
Polvilho doce ou castanhas para enfeitar

PREPARO
Para picar os beijus de tapiocas, enrole-os como rocambole, corte tirinhas e depois pique em quadradinhos. Cada xícara padronizada de 240 ml comportou 100 g de quadradinhos.  Coloque numa tigela. À parte, bata bem  o leite com os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga. Despeje sobre a tapioca e deixe hidratar por meia hora. Agora amasse bem com as mãos ou use um mixer (foi o que fiz). Se a massa estiver muito dura, junte mais um pouco de leite. A massa deve ficar bem grudenta, mas se você umedecer as mãos com água, poderá enrolar em bolas. Para modelar, retire as porções, com colheres de sopa, de mais ou menos 35 g. Coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com polvilho doce.  Espalhe por cima polvilho doce peneirado ou castanhas do pará picadas, só pra enfeitar. Leve ao forno bem quente e deixe assar até que os pãezinhos fiquem com a crosta dourada. Quando estão quentes devem ser comidos sem recheio, pois são bem cremosos por dentro e ficaram deliciosos assim. Quando esfriam, podem ser cortados e recheados, aproveitando o grande oco que se forma. O gostoso dele é isto - crosta bem crocante e firme, sem ser dura, e miolo bem cremoso, meio liguento (ruim de ser cortado quente). Se quiser, coloque na massa sementes de linhaça, gergelim, flocos de quinua, castanhas etc.  Rende: cerca de 25 pãezinhos


Os beijus picados e a massa


Polvilhei alguns com polvilho doce e outros,  com castanha amazônica 



Ficam ocos, bons para rechear 



Corte os pãezinhos quando já estiverem frios, recheie e nhac! 



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