- um mocotó cortado em rodelas
- dois cravos-da-índia
três dentes de alho picado a gosto - sete xícaras de água
- uma cebola média picada
- dois tomates picados
- uma folha de louro
- meio de pimenta dedo-de-moça picada
- duas colheres de azeite
- ramos de coentro
- duas colheres de salsinha picada
- uma colher de cebolinha picada
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Deixe de molho o mocotó por aproximadamente trinta minutos, lave-o bem
- coloque em uma panela de pressão o azeite e aqueça acrescente com o mocotó
- cubra com água e acrescente a folha de louro e os cravos e deixe ferver
- com uma escumadeira remova a espuma que se formar na superfície
- quando retirar toda a espuma adicione a cebola, tomates, alho, pimenta dedo-de-moça e os ramos de coentro
- adicione uma pitada de sal
- tampe a panela e cozinhe em pressão de aproximadamente uma hora em fogo médio
- retire do fogo e deixe esfriar para eliminar a pressão
- retire a folha de loura e e os cravos
- retire os pedaços de mocotó e verifique se estar bem cozidos
- retire os ossos e pique a carne colocando-a novamente na panela
- acerte o ponto de sal e leve ao forno novamente e ferva por aproximadamente trinta minutos
- depois de pronto coloque nas canequinhas ou em pratos fundos e salpique com cebolinha e salsinha picadas
É super fácil fazer este típico prato da culinária brasileira.
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