terça-feira, 9 de abril de 2013

Caldo de Mocotó - Delicioso




  • um mocotó cortado em rodelas
  • dois cravos-da-índia
  • três dentes de alho picado a gosto
  • sete xícaras de água
  • uma cebola média picada
  • dois tomates picados
  • uma folha de louro
  • meio de pimenta dedo-de-moça picada
  • duas colheres de azeite
  • ramos de coentro
  • duas colheres de salsinha picada
  • uma colher de cebolinha picada
  • sal a gosto
Modo de preparo:
  1. Deixe de molho o mocotó por aproximadamente trinta minutos, lave-o bem
  2. coloque em uma panela de pressão o azeite e aqueça acrescente com o mocotó
  3. cubra com água e acrescente a folha de louro e os cravos e deixe ferver
  4. com uma escumadeira remova a espuma que se formar na superfície
  5. quando retirar toda a espuma adicione a cebola, tomates, alho, pimenta dedo-de-moça e os ramos de coentro
  6. adicione uma pitada de sal
  7. tampe a panela e cozinhe em pressão de aproximadamente uma hora em fogo médio
  8. retire do fogo e deixe esfriar para eliminar a pressão
  9. retire a folha de loura e e os cravos
  10. retire os pedaços de mocotó e verifique se estar bem cozidos
  11. retire os ossos e pique a carne colocando-a novamente na panela
  12. acerte o ponto de sal e leve ao forno novamente e ferva por aproximadamente trinta minutos
  13. depois de pronto coloque nas canequinhas ou em pratos fundos e salpique com cebolinha e salsinha picadas
É super fácil fazer este típico prato da culinária brasileira.

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