segunda-feira, 8 de abril de 2013

Arrumadinho do Jeito Nordestino - Huuummmmmm



INGREDIENTES


Carne:

600 g de carne-de-sol cortada em cubos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
50 g de manteiga

Sal e pimenta-do-reino a gosto
Feijão:
250 g de feijão verde escolhido e lavado
1/2 cebola em cubos grandes
Coentro e cebolinha a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Farofa:

300 g de farinha de mandioca
100 g de manteiga
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1/2 colher (sopa) de colorau
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Vinagrete:

1/2 pimentão em cubinhos
1 tomate em cubinhos
1/2 maço de coentro picado
1/2 maço de cebolinha picada
1 cebola média em cubinhos
1/2 copo de vinagre
1/4 de xícara (chá) de azeite
suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO


Carne:


Aqueça a manteiga, doure o alho e acrescente a cebola e a carne. Mexa para não grudar e, assim que a carne dourar, reserve.

Feijão:

Em uma panela, coloque a água, o coentro, a cebola, a manteiga e o sal e, quando estiver em fervendo, acrescente o feijão e cozinhe até ficar macio. Cozinha rápido. Reserve.

Farofa:

Aqueça a manteiga, doure o alho e a cebola e adicione o colorau. Deixe refogar e acrescente a farinha de mandioca e o sal.

Vinagrete:

Junte todos os ingredientes em um recipiente e tempere a seu gosto, adicionando água somente para suavizar o molho. Monte as preparações separadamente e sirva o vinagrete à parte.

O Arrumadinho leva esse nome porque ele é servido arrumando-se as porções num prato. Alguns ajeitam numa travessa o feijão por baixo, coberto pela farofa, coberto pela carne-de-sol e por cima de tudo o vinagrete. Outros ajeitam as porções uma ao lado da outra na travessa. Faça à sua maneira e aproveite que é uma delícia.





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