terça-feira, 9 de abril de 2013

CARURU - DELICIOSO DEMAIS




  •  Ingredientes

  • 1 Kg de camarão seco e salgado
  • 5 maços de quiabos (aproximadamente 20 quiabos) cortados em rodelas finas
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 1 maço de cheiro-verde picadinho
  • 1/2 maço de cebolinha picadinho
  • sal à gosto
  • vinagre ou limão a gosto
  • 2 copos (americanos) de farinha de mandioca fina
  • azeite à gosto
  • 80 mL de azeite de dendê
2 dentes de alho amassados

Descasque os camarões e coloque em um recipiente com água e o limão espremido.

Deixe dessalgar por aproximadamente 1 hora e, em seguida, escorra e reserve. Junte as cascas e cabeças dos camarões, adicione água e deixe ferver.

Reserve a água da fervura e descarte as cascas e cabeças.

Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho, o pimentão, e o tomate. Acrescente o 
camarão e refogue por cerca de 2 minutos.

Depois, adicione o quiabo, a cebolinha e a metade do cheiro-verde. Acrescente a água do cozimento das cascas e deixe ferver.

 Em um recipiente, coloque a farinha e misture com água até ficar com consistência de mingau grosso. Quando o caruru levantar fervura adicione esse mingau e mexa bastante.

Espere ferver novamente.

Quando isto acontecer, adicione o azeite de dendê e mexa bastante. Verifique o sal e adicione algumas pitadas se necessário.

Cuidado, pois a água da fervura já contém sal.

 Sirva com arroz branco e molho de pimenta.

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