- Ingredientes
- 1 Kg de camarão seco e salgado
- 5 maços de quiabos (aproximadamente 20 quiabos) cortados em rodelas finas
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 1 maço de cheiro-verde picadinho
- 1/2 maço de cebolinha picadinho
- sal à gosto
- vinagre ou limão a gosto
- 2 copos (americanos) de farinha de mandioca fina
- azeite à gosto
- 80 mL de azeite de dendê
Descasque os camarões e coloque em um recipiente com água e o limão espremido.
Deixe dessalgar por aproximadamente 1 hora e, em seguida, escorra e reserve. Junte as cascas e cabeças dos camarões, adicione água e deixe ferver.
Reserve a água da fervura e descarte as cascas e cabeças.
Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho, o pimentão, e o tomate. Acrescente o camarão e refogue por cerca de 2 minutos.
Depois, adicione o quiabo, a cebolinha e a metade do cheiro-verde. Acrescente a água do cozimento das cascas e deixe ferver.
Em um recipiente, coloque a farinha e misture com água até ficar com consistência de mingau grosso. Quando o caruru levantar fervura adicione esse mingau e mexa bastante.
Espere ferver novamente.
Quando isto acontecer, adicione o azeite de dendê e mexa bastante. Verifique o sal e adicione algumas pitadas se necessário.
Cuidado, pois a água da fervura já contém sal.
Sirva com arroz branco e molho de pimenta.
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