sábado, 6 de abril de 2013
Doce de Abóbora em Pedaços - Uma Loucura
Ingredientes
- 1 abóbora madura
- 2 colheres (sopa) cal virgem
Modo de Preparo
Descasque uma abóbora bem madura e corte em pedaços pequenos. Coloque, em uma vasilha, água o suficiente para cobrir os pedaços da abóbora e coloque a cal virgem. Misture bem. Coloque dentro os pedaços de abóbora e deixe repousar por 2 horas. Escorra bem, lave muito bem esfregando os pedaços entre si, por 3 vezes em água corrente. Afervente por 5 minutos em bastante água limpa. Escorra. Faça uma calda em ponto de fio e coloque dentro os pedaços de abóbora até que fiquem brilhantes e transparentes. Se desejar fazer o doce seco, escorra, coloque os pedaços em uma peneira e depois de escorridos, leve para secar, de preferência ao sol.
Se quiser com a calda, assim que estiverem cozidos, desligue o fogo e deixe esfriar na própria calda. Depois de frio, coloque em compoteira ou em vidros esterilizados.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
DOCE DE ABÓBORA EM PEDAÇOS!
ResponderExcluirMUITO BOM, FIZ E GOSTEI, RECOMENDO.
gostaria de uma receita de ambrosia, adoro esse doce e é mt dificil de achar em docerias
ResponderExcluir