Ingredientes para a Receita de Pãozinho Delícia
Massa do Pãozinho Delícia
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 embalagem de fermento seco (com 11 gramas)
- 1 xícara de açúcar
- 3 xícaras de leite morno
- 1 xícara de açúcar
- 3 xícaras de leite morno
– 3 ovos
- 1 colher de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de manteiga
*Colher = Colher de sopa
*Xícara = Xícara de chá
Cobertura do Pãozinho Delícia
- 100 g de manteiga derretida
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado
Recheio do Pãozinho Delícia
-1 xícara de leite
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 gema
- sal a gosto
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de queijo parmesão
ralado
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 gema
- sal a gosto
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de queijo parmesão
ralado
- 1/2 xícara de creme de leite
Como Fazer o Pãozinho Delícia
- Unte e enfarinhe 3 assadeiras retangulares
- Fazendo a massa do pãozinho: coloque o fermento com a
farinha e o açúcar, mexa e vá colocando todos os demais
ingredientes, mas reserve um pouco de farinha para o final. Depois, bata na batedeira. E então, depois de 10 minutos, sove bem para ter uma massa elástica. Caso não tenha batedeira, sove manualmente por 15 minutos. Então deve-se colocar a massa sovada em um plástico e deixar reservado dentro de um armário por cerca de meia hora.Depois a divida em mais ou menos 60 partes que irão render 60 Pãezinhos delícia. - Boleamento: usar máquina ou fazer na mão untada com manteiga. Abafar por 1 hora e meia e pré-aquecer o forno. Depois asse por uns 20 minutos até ficar branquinho, sem dourar.
- Cobertura: Derreta a manteiga com o queijo ralado e vá passando os pãezinhos.
- Recheio: Coloque o leite, a gema, a farinha, sal e manteiga e vá mexendo. O creme deve ficar com aspecto suave. Então apague o fogo e coloque creme de leite e o queijo parmesão.
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