terça-feira, 9 de abril de 2013

ABÓBORA RECHEADA COM CARNE SECA- SUPER ESPECIAL




Ingredientes:
1 abóbora sem sementes (oca)
1 tomate picado
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 colher (sopa) de coloral
1 colher (chá) de alho

250 gr de carne seca desfiada (quem não gostar de carne seca pode usar carne cozida desfiada)
150 gr de catupiry, ou a gosto
Cheiro verde a gosto
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga


Modo de Fazer:
Lave bem a abóbora, retire a tampa e com a ajuda de uma colher retire toda a semente.
Com o garfo faça furinhos na casa da abóbora, coloque a mesma num refratário alto, com 2 colheres (sopa) de água no fundo, tampe com filme plástico (que possa ir ao microondas) ou com tampa própria pra microondas e leve ao forno por 4 minutos em potência alta, se ainda estiver dura deixe mais 2 minutos, não esqueça de deixar um pouco no tempo de espera.
Se não quiser fazer no microondas coloque em uma panela alta com água e leve ao fogo até que a mesma esteja macia, coloque a abóbora de cabeça pra baixo na panela.
Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, coloque o colorau, junte o tomate a carne, faça uma correção nos temperos e coloque cheiro verde, reserve.
Faça um molho branco, derreta a manteiga, frite a farinha nela e misture o leite aos poucos.
Despeje sobre a carne reservada.
Pegue a abóbora, espalhe dentro dela catupiry e despeje o molho com a carne, coloque mais catupiry por cima e leva ao forno para derreter.
Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário