quarta-feira, 10 de abril de 2013

MANJAR DE PÊRA COM CALDA DE VINHO


 

Ingredientes

  • · 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
    · meia xícara (chá) de amido de milho (50 g)
    · meia xícara (chá) de açúcar
    · meia xícara (chá) de coco seco ralado
    · 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)


    · 1 envelope de MID® Pera

    Calda
    · 1 xícara (chá) de vinho tinto (200 ml)
    · 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque o leite, o amido de milho, o açúcar, o coco e o leite de coco, e misture bem até dissolver.
  • Leve ao fogo médio por 10 minutos, ou até encorpar.
  • Retire do fogo, espere amornar, junte o MID® e misture até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma fôrma redonda com furo central (20 cm de diâmetro), umedecida, e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
  • Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, coloque o vinho e o açúcar, e ferva em fogo médio por 10 minutos, ou até obter o ponto de fio.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Desenforme o manjar sobre um prato grande e sirva gelado, acompanhado da calda.

Dica

Para certificar o ponto da calda, deve-se formar um fio quando uma só gota pingar da colher.

3 comentários:

  1. E a pêra?? Ou seria 'péra', gíria popular de esperar??

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  2. Mid pera,meu amor,é aquele suco de envelope,vende em supermerdados...pode colocar o suco da pera,aquela mais saborosa,amarelinha e suculenta,indicamos (o mid é o nome do suco)porq vem sem açúcar,e sua qualidade,é muito boa...boa sorte,e desculpe a demora,em resp!!

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