MANJAR DE PÊRA COM CALDA DE VINHO
Ingredientes
-
· 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
· meia xícara (chá) de amido de milho (50 g)
· meia xícara (chá) de açúcar
· meia xícara (chá) de coco seco ralado
· 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
· 1 envelope de MID® Pera
Calda
· 1 xícara (chá) de vinho tinto (200 ml)
· 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
-
Em uma panela média, coloque o leite, o amido de milho, o açúcar, o coco e o leite de coco, e misture bem até dissolver.
-
Leve ao fogo médio por 10 minutos, ou até encorpar.
-
Retire do fogo, espere amornar, junte o MID® e misture até ficar homogêneo.
-
Transfira para uma fôrma redonda com furo central (20 cm de diâmetro),
umedecida, e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
-
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, coloque o vinho
e o açúcar, e ferva em fogo médio por 10 minutos, ou até obter o ponto
de fio.
-
Deixe esfriar e leve à geladeira.
-
Desenforme o manjar sobre um prato grande e sirva gelado, acompanhado da calda.
Dica
Para certificar o ponto da calda, deve-se formar um fio quando uma só gota pingar da colher.
Que raio de MID Pêra é esse?
ResponderExcluirE a pêra?? Ou seria 'péra', gíria popular de esperar??
ResponderExcluirMid pera,meu amor,é aquele suco de envelope,vende em supermerdados...pode colocar o suco da pera,aquela mais saborosa,amarelinha e suculenta,indicamos (o mid é o nome do suco)porq vem sem açúcar,e sua qualidade,é muito boa...boa sorte,e desculpe a demora,em resp!!
ResponderExcluir