Ingredientes
- 15g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Farinha de trigo para polvilhar
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 150g de bacon em cubos
- 300g de peito de frango em cubos
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 tomate maduro picado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, a água, o óleo e sal a gosto.
- Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Sove por 5 minutos em uma superfície enfarinhada e, se necessário, acrescente mais farinha até desgrudar das mãos.
- Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura por 2 minutos.
- Adicione o frango, a cebola e refogue por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, misture o tomate, o requeijão e tempere com sal, pimenta e salsa.
- Deixe esfriar.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até atingir cerca de 30cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio em um dos lados e dobre a massa, formando uma meia lua.
- Coloque em uma assadeira untada, pincele com a gema, leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora (+1 hora de descanso)
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