sábado, 6 de abril de 2013

Pastelão de Frango




Ingredientes
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
Recheio
  • 150g de bacon em cubos
  • 300g de peito de frango em cubos
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate maduro picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador o fermento, a água, o óleo e sal a gosto.
  • Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Sove por 5 minutos em uma superfície enfarinhada e, se necessário, acrescente mais farinha até desgrudar das mãos.
  • Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura por 2 minutos.
  • Adicione o frango, a cebola e refogue por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo, misture o tomate, o requeijão e tempere com sal, pimenta e salsa.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até atingir cerca de 30cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio em um dos lados e dobre a massa, formando uma meia lua.
  • Coloque em uma assadeira untada, pincele com a gema, leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.
Rendimento:  6 porções
Tempo de preparo:  1 hora (+1 hora de descanso)

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