sexta-feira, 12 de abril de 2013

SODA ( BOLACHA DE RAPADURA )


1 ½ xícaras de água
2 tabletes de rapadura
1 colher (chá) de erva-doce
1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 vidro (200 ml) de leite de coco
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
200 ml de leite de gado
500 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
PREPARO
1.
Prepare o melado: em uma panela, esquente a água e dissolva a rapadura cortada grosseiramente.
2.
Preaqueça o forno a 180º C.
3.
Transfira para um recipiente grande e adicione a erva-doce, o cravo e a canela. Mexa bem.
4.
Em seguida, adicione o leite de coco e o bicarbonato de sódio.
5.
Aos poucos vá intercalando o leite de gado e a farinha de trigo. Por fim, adicione o sal.
6.
Unte com manteiga e enfarinhe uma forma retangular de 25 x 35 cm. Adicione a massa e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja fofinha.
7.
Corte a soda em quadrados ou com um cortador redondo, e sirva na hora do chá, café ou lanche.

Um comentário:

  1. Poderia me dizer qual o peso de cada tablete de rapadura???? Aki no Paraná só encontra de 500 g. Parabéns pela receita.Bjssss. Fabiana

    ResponderExcluir