terça-feira, 9 de abril de 2013

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM MACAXEIRA




  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 cebolas cortadas em fatias
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Purê:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 kg de mandioca descascada, cozida com sal e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • Demais ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

    PREPARO
    Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne seca e a cebola. Acrescente a salsinha e misture. Reserve.
    Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a mandioca, o leite, o requeijão e misture até que fique homogêneo.
    Em um refratário, faça uma camada com metade do purê, uma camada com a carne seca refogada e, por fim, uma camada com o restante do purê.
    Por fim, cubra com o queijo e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

3 comentários:

  1. de carne seca ou de frango o escondidinho é td de bom.

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  2. nossa,vcs são sensacionais..amei tudo,é facil d fazer..gostei,gostei muito,maravilhosa,deliciosa! bjs

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