terça-feira, 9 de abril de 2013

BOLO OURO BRANCO




1/2 x oleo
03 x farinha de trigo
01 col (sopa) fermento em pó
Bater todos os ingredientes na batedeira menos o fermento que deverá ser5 misturado delicadamente. Assar em forma de no máximo 30 cm por aprox 25 min forno a aprox. 230º.
Reserve até que esfrie.
PS.: Para bolo de chocolate substituir uma x de açucar por 1 x de chocolate em pó.
USAR MASSA BRANCA
Recheio:
250 ml chantily batido
1/2 x chocolate em pó ou cacau em pó
(bater e reservar)
200 ml creme de leite
400 gr cobertura frac. meio amargo derretido (ou 500 gr choc. puro)
1/2 x doce de leite
1/2 x farofa de castanha de caju
1/2 x amendoim triturado
(bater bem, depois acrescentar os bombons e misturar o chantily que foi reservado delicadamente)
10 bombons tipo ouro branco picados groceiramente
Ganache
100 gr cobertura frac. meio amargo derretida
100 ml creme de leite sem soro (caixinha)
Misturar e aplicar em seguida como cobertura

Montagem:
Corte o bolo em tres partes intercalando camadas de bolo, regar com calda de sua preferência, recheio, bolo, regar, recheio até que termine com massa de bolo, alise com chantily, aplique o ganache e decore com bombons ouro branco.

2 comentários: