quarta-feira, 10 de abril de 2013

BISCOITO DE POLVILHO COZIDO E ASSADO


2 pratos (fundo) de polvilho azedo

- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo

- 3 ovos batidos
- 1 pitada de sal



MODO DE PREPARO

Coloque o óleo, a margarina ou manteiga, o sal numa panela para esquentar, sem deixar ferver. Escaldar o polvilho com essa mistura e mexa bem deixe esfriar.

Em seguida coloque o açúcar e os demais ingredientes, amassar e sove bastante até ficar uma consistência (não grudar nas mãos). Enrole no formato de sua preferência e coloque sobre um pano de prato polvilhado com farinha de trigo. 

Nesse momento leve uma panela ao fogo com água e quando estiver fervendo a água, vá colocando os biscoitos aos poucos. Quando esses vier à tona, vá tirando-os com uma espumadeira e escorrendo-os em papel toalha, e coloque em um tabuleiro já untado.

Leve para assar em temperatura de 180º graus, quando começar a corar, pode retirar.

Bom apetite

3 comentários:

  1. Será que funciona se eu fizer sem o açúcar?Aline

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  2. horrível, com ou sem açúcar creio eu, fiz conforme orienta a receita certinho o passo a passo e olha que nunca uma receita minha ficou ruim a ponto de jogar no lixo, já fiz varias receitas de sites mais essa foi eleita a pior das piores..

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    1. Meu amor,veja,o que fez de errado,eu mesma ja fiz em casa,e minha mãe faz sempre,têm outras pessoas,que fizeram e tbem deu muito certo...reveja,e e verifique se usou o polvilho azedo,ou tente mudar de marca,porq todo biscoito de polvilho é muito bom,mas se errar na mão,ou no polvilho sai ruim mesmo...boa sorte!

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